首页>农业>正文
贵州黔西县局(分公司)谋划明年备耕工作
2017年11月09日来源:东方烟草报客户端作者:邓阳

  烟草在线据东方烟草报客户端报道  近日,贵州省黔西县烟草专卖局(分公司)抓住农闲有利时机,采取四项举措,确保做好明年烟叶生产备耕工作。

  一是面积落实到位。进一步优化生产布局,突出规模连片种植,科学规划、合理布局,巩固提升老烟区、培育开发新烟区;早计划、早布局,精准落实烟叶种植面积,掀起烟地规划热潮,为明年烟叶生产打下坚实基础。

  二是宣传发动到位。召开烟农座谈会,宣传烟叶生产宏观形势和政策;为烟农发放烟叶生产书籍,向烟农传授烟叶生产知识,增强烟农种烟信心;面向烟农公布咨询电话,及时对烟农的疑问进行解答,确保烟农对技术、政策充分了解。

  三是备耕工作到位。协助烟农合作社全力做好机耕队动员工作,集中时间、集中力量、集中机械,组织机耕队开展烟杆清除、残膜回收、烟田翻耕、油菜压青等工作,确保12月底之前完成4万亩烟田翻耕任务;烟技员全程跟踪烟农完成烟田翻耕,提供技术指导,落实好翻耕操作质量要求。

  四是责任分解到位。驻村烟技员早确定、早进村,实行“三定”(定村组、定任务、定期限)和“三包”(包农户、包发动、包质量)责任制,加强考核并制定严格的奖惩措施,成立督察组对全县范围内的烟田翻耕情况进行检查指导,确保各项措施落到实处。

猜你喜欢
频道热搜文章