首页>农业>正文
云南师宗县合力打击非法经营烟叶违法行为
2017年11月09日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  烟叶收购结束以来,云南省师宗县烟草专卖局会同公、检、法、司等执法部门认真贯彻落实曲靖市“清源治流”十八号专项行动,合力打击非法经营烟叶违法行为,成效显著。

  该县实时掌握乡、村、组烟叶动向,对发现涉烟违法行为隐瞒不报,造成烟叶大范围流动的,将严格追责。充分发挥打击非法经营烟叶违法行为协作长效机制作用,增强执法合力。公、检、法、司等执法部门会同烟草部门充分发挥治安、稽查卡口“门户”作用,加大交通枢纽和路面稽查力度,严密控制非法烟叶原料的运输渠道。各单位开拓获取涉烟举报线索渠道,加强涉烟情报信息研判,各负其责,打好整体战,严厉打击涉烟违法犯罪人员,营造高压严打氛围。烟叶产区的烟草部门强化烟叶计划合同执行情况监管,各单位始终将源头打假作为工作的重中之重,切实加强烟叶原料和废弃原料的监管,对制假活动露头就打,坚决遏制制假活动向本县的蔓延。组织执法人员对各乡镇、村、组进行“拉网式”排查,掌握烟叶收购形式及烟农交售烟叶情况,安排专卖人员不定期巡查,为集中整治奠定基础。依据《烟草专卖法》《烟草专卖法实施条例》《行政处罚法》等法律法规,围绕消费投诉的重点、媒体关注的焦点、社会关注的热点,重点查处违法违规案件。

猜你喜欢
频道热搜文章