首页>农业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)服务烟农打造“六个品牌”
2017年11月09日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  今年以来,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)始终把服务烟农作为烟叶工作的核心业务之一,以发挥烟草职能作用为主线,以开拓创新为动力,在大力推进依法治烟的同时,正确处理执法与服务的关系。

  通过规范服务行为、拓展服务内涵、提升服务水平等系列举措,该局全力打造“六个品牌”,提高服务烟农质效,为辖区经济的持续科学发展做出新的更大的贡献。

  一是打造“文明收购”品牌。在县局(分公司)上下牢固树立“烟叶收购需求大如天,文明服务重如山”的服务理念,坚持履行文明规范“六个一”,即一张笑脸喜相迎、一声您好示温馨、一杯热茶情暖人、一句问候表关心、一份解答释疑惑、一声再见心连心。

  二是打造“诚信收购”品牌。倡导诚信服务,县局(分公司)各收购点通过设立的电子显示屏、告示栏、宣传栏等,为烟农提供烟叶收购政务公开查询服务。在各收购点明示执法依据、标准,公开收烟规程,公开监督举报热线,践行诚信执法承诺。

  三是打造“阳光收购”品牌。认真落实各项烟叶收购法律、法规和优惠政策,公开烟叶收购程序和收购情况,定期督察,强化考核,营造公平、公正、公开的烟叶生产收购软环境。召开烟农代表座谈会,充分听取烟农的意见。借助政策送达、张榜公布、收购透明、处罚公开和严格种植合同审查等措施,将“阳光收购”落实到每一项烟叶生产收购管理行为当中。

  四是打造“温馨收购”品牌。站在烟农的角度考虑问题,合理简化收购环节,严格按时限承诺办理涉烟审批事项,推行100%入户预检定级、采用手机APP精准预约、烟叶收购约谈服务、合同提醒服务、导航服务等人性化、个性化服务措施,创建方便、快捷的烟叶收购服务环境,为烟农多办实事,办好事,把人性化关怀带给烟农,最大限度方便烟农。

  五是打造“高效收购”品牌。增强效率意识,提高服务效率。在实行零距离、零时限、零投诉、零积压、零纠纷的“五零服务承诺”的基础上,着力提升“窗口”功能,大力推行一站式服务,严格落实首问负责制、首办责任制,真正做到便民利民。县局(分公司)从服务态度抓起,利用正反两方面教材,深化人员的素质培训,坚决杜绝推诿、扯皮、态度粗暴等现象发生。

  六是打造“法治收购”品牌。以法治烟为根本,抓执法统一。对内通过培训,提高服务意识,规范税收执法,防范执法风险,提升干部职工廉洁从烟意识;对外严格执法标准,规范执法要求,保障执法的公正、公平,实现烟叶收购服务“零缝隙”。以规范为目标,抓烟叶收购现场管理,从业务职责、受理、操作、沟通、监控过程的所有工作内容,都制定明确规范要求,实现服务烟农“零差异”。

猜你喜欢
频道热搜文章