首页>农业>正文
贵州毕节150万亩基本烟田纳入政府规划 
2017年11月10日来源:国家烟草专卖局网站作者:黄健

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为加强基本烟田保护工作,合理利用土地资源,稳定烤烟种植面积,促进烟草产业可持续发展,近期,贵州省毕节市政府下发通知,按照常年种植50万亩、三年一轮作要求,全面规划和保护基本烟田150万亩。

  此次基本烟田保护区划定以乡(镇)为单位,在充分尊重农户意愿的前提下,由国土资源、农业、住房城乡建设、烟草等部门会同乡(镇)进行划区定界。划定后,将建立基本烟田地力与施肥效益长期定位监测网点,定期提出基本烟田地力变化状况及相应的地力保护措施;并进一步加强基本烟田的环境监测,提出环境质量和发展趋势报告。

  据悉,毕节烟区是贵州主要烟区之一,近年来,贵州省烟草专卖局(公司)在毕节推行多元化助农增收工作成效明显,使烤烟作为毕节重要传统支柱产业和扶贫产业的地位更加突出,此次基本烟田纳入规划,是地方政府和烟农对贵州烟草商业助推地方经济增长、稳步推进烟农增收工作的广泛认可。

猜你喜欢
频道热搜文章