首页>农业>正文
把握大局 主动应对 做好新形势下基层烟站工作
——关于如何做一名合格站长的思考
2017年11月14日来源:烟草在线作者:殷伍彬

  烟草在线专稿  烟站是烟叶工作的基本单位,是行业管理体系的“末梢神经”,在烟叶生产收购管理中发挥着重要作用,是实现“卷烟上水平,原料作保障”战略目标任务的基本载体。同时,一方面国家积极布局“四个全面”的战略,提出“精准扶贫”的工作方针,确保“十三五”期间全面建成小康社会总目标的顺利实现;一方面,烟草业“四大难题”凸显,行业形势严峻,只有烟草产业稳,行业才会稳。新形势、新任务、新使命,作为一名合格的基层烟站站长,应该始终从以人为本、构建和谐烟草的战略高度出发,按照“重心下移、着眼基层、突出服务、加强管理”的要求,基于所在烟叶产区实际情况,把握大局、着眼长远,认真研判新形势下烟站工作面临的问题,主动谋划烟站工作开展新措施,加强自身领导工作水平,平稳有序做好新形势下基层烟站工作,助力扶贫工作的开展。

  一、新形势下烟站工作面临的几点问题

  第一:职能定位模糊。随着行业被赋予新的责任,以及现代烟草农业建设的深入推进,烟站仅仅做好烟叶生产收购已不能适应时代发展需要,烟站不能正确进行自身职能定位,势必会影响烟站工作的开展。

  第二:层次差异较大。一是基层烟站人员普遍存在年龄偏大,文化知识结构偏低,技术人员数量偏少情况;二是基层烟站人员虽然实际经验丰富,但获得行业相关中级及以上技术职称的少。  

  第三:措施落实缓滞。由于对烟农的政策宣讲不到位、烟农自身科学文化知识的局限等使烟农无法对烟草公司政策意图有准确的把握,无法探知政策措施的积极方面,形成信息壁垒,烟叶产区基于所在烟区实际情况所制定的政策措施及部分方面的创新改进不能得到及时有效落实。

  第四:设施相对落后。烟叶生产配套设施相对落后,机械化程度低,不能满足烟叶精细化、规范化、标准化生产,部分生产环节效率低下,导致烟叶生产整体水平不高。

  第五:民主程度偏低。基层烟站工作权力运行机制不完善、制度建设不健全、事务公开半透明、廉政监督有缺口等必然会导致“小微腐败”;烟站职工及烟农基本诉求、合理建议等得不到实现,必定会有碍基层烟站民主进程的推进。

  二、新形势下烟站工作开展的应对措施

  (一)认清烟站职能定位。烟站职能定位分为基本定位与时代定位。基本定位是烟站原始工作职能,即要保障烟叶原料质量上水平,平稳有序做好烟叶收购工作。时代定位是新形势下赋予烟站的责任和使命,即一是要结合国家“大农业”的发展战略,深入推进现代现代烟草农业建设;二是参与到“精准扶贫”的工作中去,肩负起带领烟农增收、脱贫致富的重任。

  (二)优化基层烟站队伍。根据国家烟草专卖局《关于加强烟叶收购站队伍建设的指导意见》,合理分配片区长(点长)、烟技员、辅导员、安全员、仓管内勤等人数;加强烟站人员的培训学习,鼓励要求其积极参与技术职称和职业技能鉴定,培养一批栽培、烘烤、评级技术能手和农业技术专家;在可变范围内划分烟站人员薪酬层次,以薪酬带动烟站人员主动提升职业技术水平,提高烟站人员工作积极性;规范烟站人员考核机制,责任追究机制,实现人员能进能出,不断优化烟站队伍结构。

  (三)推动创新措施落地。坚持“优质、特色、生态、安全”的发展方向,着力推广“精准施肥与水肥一体化、提高上部烟叶可用性与采烤一体化、地膜回收利用”3项主推技术,特别是上部六片叶一次性成熟采收具有重要意义;实施“土壤保育、绿色防控”2个重大专项;积极开展QC精益管理,提升烟站创新管理水平。同时开展利用条幅、手册、集中与走访宣讲等方式,增加烟农对措施积极方面的信任与接受,减少措施落地阻力。

  (四)统筹把握协调各方。一是要处理好烟站与当地政府的关系,当地政府的支持对对烟站工作开展具有重要意义;二是要处理好政府“大农业”项目与现代化烟草农业的结合,深入推进现代化烟草农业的构建;三是处理好烟站与烟农之间的关系,以烟农对技术指导和服务满意度为重要参考依据,坚持高标准、严要求服务指导好烟农烟叶生产,提高烟农满意度;四是要处理好烟站与工业公司的关系,确保烟叶原料的顺利交接。

  (五)加强基础设施建设。一是要加强配置烟用生产机械,尽快实现全程机械化生产,统一施肥水平、田间管理水平,降低烟叶质量风险,实现“减工降本、提质增效”目标;二是要全力推进密集式烤房建设,推进烤房性能的智能化,全面淘汰烘烤设备老化、性能差、烘烤质量不高的普通烤房;三是要推进育苗工厂的建设,苗好一半收,加快商品化育苗进程,培育优良种苗,为烟叶质量打下坚实基础;四是要完善站内基础设施,打造功能齐全、环境优雅、安全高效、合理配置、交通便利、服务到位的综合性基层工作站。

  (六)推进烟站民主进程。一是积极公开烟站事务,经常性公开烟站内部事务,自觉接受烟农和职工监督;二是完善制定相关制度,建立健全烟站站长责任与分工“双岗”制度、烟站议事制度、安全责任制度、民主恳谈制度、协商议定制度等,树立“制度管事、制度管人”的烟站管理理念;三是加强职工廉政学习,通过学习相关法规条例,观看警示片及廉政风险告知牌等规范烟站人员行为,提升全员廉政意识。

  三、新形势下烟站站长要主动夯实三种基础能力

  (一)学习领会能力。新形势下面临的形势复杂多变,只有加强学习,提升专业技能水平和思维辩证能力,才能应对严峻的考验,做到“岿然不动”和“应对自如”;充分把握领会行业政策,用理论政策指导工作开展,敢做事、能做事、做成事,不断解决现阶段发展中产生的矛盾和问题。

  (二)决策执行能力。做事不能“拍脑袋”,要善于搞调研、做调查,做到科学决策、民主决策、善于决策,让决策制定“招招有用”;同时也要善执行,制定好的事要毫不怀疑的施行,以身作则、率先垂范,以滴水穿石的精神干事业,敢啃硬骨头,确保行业利于烟叶生产的措施及时落地,及时得到推广。

  (三)群众工作能力。烟站工作中与烟农打交道最多,大部分烟农的科学文化水平不高、思维方式固化,要与他们处关系就要做到以下两点。一是要真诚待人,放低姿态,谦虚豪爽,与烟农以心交心,用真情打动烟农,争取烟农的理解和支持;二是要善用语言,接地气的话语往往比生硬晦涩的叙述更有收到意想不到的作用,要多用大白话,多用烟农自己的方式与他们交流,拉近与他们的距离,获得他们的信任。

  作为烟站的“当家人”,要充分明确基层烟站是整个烟叶工作的基础环节,加强基层烟站建设、夯实基础管理、增强基层烟站活力、规范基层烟站生产经营是深化行业改革,实现科学发展的迫切需要,是推动行业持续健康发展的必然要求。而面对发展中错综复杂的新局面,惟有不断解放思想,不断的提升自己的综合素质,把握大局,主动应对,才能做好新形势下基层烟站工作,才能更好的为烟草行业的发展贡献更多的力量!


 

猜你喜欢