首页>农业>正文
贵州遵义南白烟叶库“141222”出口备货挑选管理模式初见成效
2017年12月13日来源:烟草在线作者:周建洪

  烟草在线遵义消息  2017年,为贵州省进出口公司在遵义市烟草公司烟叶营销中心南白烟叶库进行出口备货挑选的第三年,为圆满完成挑选任务,南白烟叶库认真总结经验,优化管理模式,梳理出“141221”管理模式并已初见成效。

  “1”即为全场设置1名总质检,负责全场选后等级质量把关,平衡各挑选组眼光,发现某等级不符时,有权要求返工,并根据前一天的挑选情况确定每个挑选组第二天的挑选数量(差异化管理);

  “4”为全场设置4个挑选组,分块操作,方便管理;

  “1”每个挑选组设置1名组质检(计件工资),负责本挑选组选后等级质量把关及杂物控制,发现某等级不符或杂物控制不严时,有权要求返工,并根据挑选工挑选情况可以有权确定挑选工的去留;

  “2”为全场设置2名杂物抽检员,负责对全场选后烟叶的杂物控制情况进行抽检,并进行记录,如果某等级杂物数量超标,有权要求整堆返工;

  “2”为“2会1考核”制度,每天挑选前,必须召集所有人员开晨会,根据前一天挑选情况对当天挑选作要求;每天挑选结束后,必须召集所有人员开点评会,对当天挑选情况进行点评,并确定各挑选组第二天的挑选数量。

  “2”即指由进出口公司和南白烟叶库相关人员组成考评组,对挑选等级质量、杂物控制、环境卫生、成包质量等进行考评及奖惩,每月两次。

  “141221”管理模式自12月初执行以来,效果初步彰显,选后烟叶部位、颜色、等级分界清晰,杂物控制较好,整体达到了进出口公司的要求。

猜你喜欢