首页>农业>正文
湖南省烟叶工作会议在长沙召开 坚持科学发展 助力产区脱贫
2017年12月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月20日,湖南省烟叶工作会议在长沙召开。会议传达了全国烟叶工作电视电话会议精神,总结2017年全省烟叶工作,安排部署2018年重点任务。湖南省委常委、副省长张剑飞出席并讲话。  

  张剑飞对湖南烟叶生产工作给予肯定。他强调,全省各级政府要进一步统一思想、提高认识,密切配合、形成合力,为“两烟”发展营造良好环境。要保持清醒头脑,主动调整烟叶产业发展预期,担当起控面积、守红线、保稳定的主体责任,将争计划、上规模转变到守红线、提质量上来。要坚持科学发展,瞄准“特色、优质、生态、安全”,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展。要助力产区脱贫,将产业扶贫、烟农增收与脱贫工作统筹结合,充分发挥烟叶产业优势,力争2018年实现贫困烟农率先脱贫。要履职尽责,协调好各相关职能部门,精心组织、加快推进烟基项目和烟草援建水源性工程建设。  

  会议指出,2017年,全省烟叶工作在湖南省委省政府和国家烟草专卖局的坚强领导下,全程调控烟叶总量,着力提升烟叶质量,扎实推进现代烟草农业建设,积极促进烟农增收,较好地完成了年度目标任务。全省共收购烟叶304.3万担,连续四年守住了计划红线,实现烟叶税8.9亿元,烟农收入58.3亿元,烟农户均烟叶收入8.2万元。  

  对2018年全省烟叶工作,会议强调,要把握新形势、新变化、新要求,突出抓好烟叶总量控制、政策落实、现代烟草农业建设、提质增效、购销加工、烟农增收和基层基础建设等七项重点工作,努力推动湖南烟叶产业持续平稳发展。

猜你喜欢