首页>农业>正文
云南沧源县局(分公司)多措并举狠抓烟田冬耕晒垡工作
2017年12月29日来源:烟草在线作者:顾少龙

  烟草在线沧源消息  烟田冬耕晒垡能有效改善土壤水热状况、耕性、增加养分、减少病害发生和虫卵越冬数量,是提高烟叶产质量的一项关键生产技术措施之一。当前天气晴朗,正是烟田清理及冬耕晒垡的好时机,云南省沧源县局(分公司)积极采取多项措施抓紧抓实冬耕晒垡工作。

  一是加强宣传。充分利用农村广播、入户动员等多种形式向烟农大力宣传烟田冬耕晒垡在减少病虫害、改善土壤环境、增强土壤肥力等方面的积极作用,调动广大烟农开展烟田冬耕晒垡的积极性,大力推进冬耕晒垡工作。

  二是加强协调。积极与政府、合作社进行沟通协调,充分发挥合作社机耕服务队的专业化服务功能,合理安排冬耕晒垡计划,统一制定冬耕晒垡标准,统一由大型农业机械进行翻耕,精心组织实施。

  三是加强考核。对此项工作进行监督检查,制订冬耕晒垡倒逼时间表,“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”,确保冬耕晒垡工作取得成效。

 

猜你喜欢