首页>农业>正文
贵州大方县“四个强化”推进2018年烟叶工作
2017年12月06日来源:烟草在线作者:吕鹏

  烟草在线大方消息  为超前谋划好明年烟叶工作,打牢烟叶生产基础,近日,贵州省大方县政府提出“四个强化”推进2018年烟叶生产工作。

  一是强化领导,统一思想认识。各级各部门要充分认识到烤烟产业在全县脱贫攻坚工作中的重要作用,务必进一步强化组织领导,真正做到思想上真重视、政策上真支持、工作上真落实、确保烤烟工作有人管、责任有人担、任务有人抓。

  二是强化目标,提振发展信心。做到目标早明确,要围绕好田好土进行规划,提高烟地质量,开展适当规模化种植,保证好田好土种烟,确保面积足实;要振作起来,克服一切困难,突破发展瓶颈,补齐发展短板,用心呵护好烟叶这一成熟的支柱产业,发挥订单农业的优势。

  三是强化措施,加大宣传力度。各级各部门要加大种烟政策宣传力度,做好“一稳定三优先”、打好“四个攻坚”战、抓好“五项技术”、培育好“两个主体”,开好院坝会、板凳会,围绕党的十九大精神,以及2018年烟叶生产收购政策,深入宣传到村组、到种烟农户,让烟农放心种烟。

  四是强化管理,从严从重考核。业务部门加强网格管理,提升网格服务管理能力,强化考核,严肃追责,提高烟叶工作管理水平;各乡镇要定目标、定责任、定时间、定督查考核机制,从各重要环节入手,强化工作力度,加强过程管理,严格目标考核,强化激励约束,充分调动积极性、主动性,形成层层为目标把关、人人为目标负责的管理机制,确保明年烟叶目标任务的全面完成。

猜你喜欢