首页>农业>正文
四川省米易县局“三个强化”狠抓废弃烟叶监管
2017年12月07日来源:烟草在线作者:刘锐

  烟草在线米易消息  今年来,四川省米易县局(分公司)以“三个强化”,扎实抓好废弃烟叶监管工作。共销毁废弃烟叶6630.5公斤(库外5650.3公斤,库内980.2公斤),同比下降78.3%。

  一是强化责任意识。收购前组织烟点点长对《废弃烟叶管理办法》进行集中学习,强调管理要求,明确点长为废弃烟叶监管责任人,并要求烟点指定专人负责废弃烟叶的日常登记、保存,确保规范管理意识落到实处。

  二是强化过程管控。收购期间监管部门不定期对各烟点废弃烟叶管理情况进行检查通报,针对相关问题督促整改,确保产生废弃烟叶数据清楚,符合规范管理要求。

  三是强化痕迹记录。收购结束后按流程组织对库房内、外废弃烟叶数据进行核实并实施监督销毁,确保销毁流程规范,痕迹记录真实,档案有据可查。

 

猜你喜欢