首页>农业>正文
摸清症结 精准发力
——四川盐边县谋划2017年烤烟新发展
2017年02月13日来源:烟草在线作者:张修俊

  烟草在线盐边消息  2月8日,四川省攀枝花市盐边县县委常委、民工委书记谢文辉,政府副县长朱林光,政府副县长刘昭华到盐边县局(分公司)召开当前烤烟工作座谈会,调研烤烟产业发展情况,盐边县烟办、盐边县局(分公司)主要负责人及相关人员参加了会议。

  会议听取了当前烤烟生产工作情况汇报,提出并分析了烤烟生产工作中面临的问题和困难。

  会上,朱林光结合当前的烤烟工作指出,一是要正确认识烤烟产业给二半山区烟农致富、财政增收带来的贡献,当务之急是要在当前产业发展低谷期明确目标,把2017年3.7万亩烤烟生产面积落实下去;二是要认真分析2016年烤烟生产存在的问题,要理性看待近几年烟农收益受损的原因,针对收益不高的区域,工作不到位的地方,行业和政府要和烟农进行诚恳的沟通,改变烟农对烤烟产业的认识;三是要转变工作作风,政府、行业领导干部要亲自参与,要实地深入乡镇、村社、烟农家中做工作,给烟农鼓劲、打气,做好面积宣传动员工作;四是要尽快出台今年全县烤烟生产扶持政策,完善领导、部门帮乡机制和考核机制。

  谢文辉充分肯定了烤烟产业对二半山区脱贫致富所做出的贡献,针对2017年烤烟生产工作他要求,一是要提高认识,企业、政府要形成共识,站在讲政治、讲大局的高度,确保目标任务的完成;二是要不等不靠,把握当前最佳时机,抓好面积落实工作,尽快兑现2016年烤烟生产相关扶持政策,及时制定出台2017年烤烟生产扶持政策,完善烤烟生产政策保障机制,加强对乡镇烤烟工作的考核力度;三是各级要高度重视抓好落实,利用好2017年各项利好政策加大宣传力度,做好各项生产技术保障,指导好每一户烟农,确保实现烟农增收目的。

猜你喜欢