首页>农业>正文
构建政工商协同机制 共同培育川烟标杆市场
——四川省凉山州召开现代烟草产业发展工作会
2017年02月15日来源:烟草在线作者:彭志军

  大会现场

  烟草在线凉山消息  2月12日,四川省凉山州召开全州现代烟草产业发展工作会。州委书记林书成出席会议并作重要讲话,州委副书记、州政府代州长苏呷尔布主持会议。四川中烟总经理彭传兴、副总经理赵屹峰,省烟草专卖局(公司)副局长(副总经理)肖瑞受邀出席会议。

  会议传达了全国烟叶工作电视电话会、全省现代烟草农业建设暨科技创新会议主要精神,总结了全州去年烟草产业发展情况,提出了下一步工作打算。

  会议指出,加快现代烟草产业发展,事关全州决胜脱贫攻坚、实现全面小康大局。全州上下要统一思想、坚定信心,切实转变观念,坚持市场导向,创新发展模式,提升管理水平,凝聚发展动力,切实抓好烟叶生产、卷烟销售各项工作落实,推动全州烟草产业跨越式发展。

  在讲到凉山烟草工业发展时,林书成强调,西昌烟厂要抓住消费者青睐“清甜香”品牌的市场机遇,加强风格特色挖掘固化与提升、烟叶调制与设施设备改造利用等创新力度,进一步提升卷烟设计和卷烟工艺水平,打造精品川烟、精品凉烟,确保今年工厂各项经济税利指标的完成。

  会上,林书成强调要积极构建“政工商”协同工作机制,健全“政府主导、商业主责、工商共抓、客户参与、社消支持”的川烟标杆市场建设模式,力争通过3年时间的努力,把凉山打造成为川烟培育和销售的标杆市场;要通过与广东佛山、深圳等区域合作平台,在异地设立“清甜香”示范店、川烟形象店旗帜店等,大幅提升川烟影响力;州县(市)督查部门要将川烟培育与销售纳入绩效考评体系,定期督查、专项通报,严格考核、严格奖惩。

  苏呷尔布州长要求,全州各地各部门要认真贯彻落实好会议部署,深刻领会林书成书记的重要讲话精神,扎实推动全州烟草产业跨越式发展。

  会上,四川中烟副总经理赵屹峰受彭传兴总经理委托,代表四川中烟作指导发言。他对州委、州政府和烟草商业同仁长期以来对四川中烟、川烟品牌以及西昌卷烟厂给予的重视支持表示衷心感谢,并从深化烟叶基地建设、强化川烟品牌发展、抓好产品研发和质量保障三个方面,对四川中烟坚持“两烟”互动,与全州商业深化协同,共同推动凉山烟草产业发展提出建设性意见。

  省烟草专卖局(公司)肖瑞副总经理代表省局(公司)就贯彻落实全国、全省烟叶工作会精神,抓好凉山现代烟草产业发展作了指导讲话。他指出要坚持“守红线”与“稳规模”相结合,扎实推进现代烟草农业建设;要狠抓关键技术突破,实现烟叶质量提升与区域内质量的均匀性;要严格烟叶规范管理和持续推进烟农增收。

  会上,西昌卷烟厂党委书记、厂长张楠,凉山烟草专卖局(公司)局长、经理郭明全,分别就凉山烟草工商业去年工作进行了总结,提出了2017工作打算。

  参加会议的还有州委副书记陈忠义、州委常委、冕宁县委书记李俊文,州人大常委会副主任海来木呷,州政府副州长肖春,州人大正厅级督导员戚天福,州烟草工作领导小组成员,17县市党委或政府主要领导,凉山烟草工商领导班子成员,各县市分公司负责人。
 

猜你喜欢