首页>农业>正文
福建上杭烟草女子科技服务队送来田管“及时雨”
2017年02月16日来源:福建省烟草专卖局网站作者:郭子雄

上杭烟草女子科技服务队为烟农传授科技田管知识

帮助烟农小培土

  烟草在线福建消息  “三秀,您的烟苗进入深耕期,要抓紧小肥土,增加侧根生长,促进烤烟早生快发,避免烟株产生木质化。”2月10日,福建省上杭县湖洋烟草站烟技员、女子科技服务队队员李彩英对烟农李三秀指导说。

  当天,女子科技服务队队员们到湖洋镇岩头村送政策、送科技、送技术、送服务,帮助指导烟农科学田管。在岩头村的烟田上,一面鲜艳的“龙岩市烟草公司上杭分公司女子科技服务队”的队旗迎风飘扬。

  服务队队员们穿着统一制服,在队长江桂英的带领下,早早驱车前往湖洋镇岩头村,来到种烟大户李三秀烟田,一面帮助她小培土,一面手把手向帮她小培土的工人们宣传烟叶生产政策,言传身教烤烟培土、病虫害综防知识,帮助烟农解决需求和困难,为烟农科技种烟提质增效支招。  

  烟农李三秀是岩头村种植40亩烤烟的大户,她对女子科技服务队队员的贴心服务十分感谢,赞道:“真是为我们烟农送来的烤烟生产科技田管‘及时雨’!”

猜你喜欢