首页>农业>正文
四川省米易县局联合党政机关扎实开展烟叶面积落实工作
2017年02月16日来源:烟草在线作者:张伟

  烟草在线米易消息  近日,四川省米易县召开烟叶面积落实情况座谈会。米易县县委常委、县民工委书记罗文跃,副县长熊玉兰出席会议;县烟办、县局(分公司)主要负责人和分管领导参加会议。

  会议介绍了当前烟叶生产情况,并对当前生产工作作出要求:一是由县委、县政府分管领导采取电话安排、下乡督导等方式对重点乡镇、面积落实差距较大乡镇进行督导。二是把烤烟生产纳入县政府重点工作进行考核,并进一步明确考核细则。三是积极安排县财政兑现2016年度烟叶税返,切实解决烟农物资购买能力。

  按照县委、县政府的安排,米易县局(分公司)进一步梳理、优化了三条面积发展措施。

  一是挂图作战,把握需求重点。着力收集各片区烟叶发展的迫切需求,采取挂图作战的形式积极与相关部门对接,最大限度满足烟农生产需求,全县共收集烤房维修、物资贷款、引水管购买等方面需求42项。

  二是蹲点作战,把握区域重点。针对白坡等面积发展较困难的区域,县局(分公司)专门组建工作组到白坡乡蹲点,采取入户走访、集中座谈等形式深入宣传产业发展政策,积极响应烟农的种烟需求。

  三是公布“战力指数”,把握发动重点。定期对全县各片区面积落实情况进行通报,对面积落实不力的继续派专人督导,积极争取县委、县政府及乡镇党委政府的支持,全力以赴推动全县种烟面积落实到位。
 

猜你喜欢