首页>农业>正文
云南省师宗县完善2017年烤烟合同分配
2017年02月17日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  烤烟合同的分配一直是群众最为关心、关注的问题,为了预防在烤烟合同分配过程中出现分配合同不均等问题,引发社会矛盾、导致群众上访,云南省曲靖市师宗县烟草及有关部门采取措施,进一步完善分配依据,公平公正分配烤烟合同。

  据了解,师宗县要求,烟叶生产收购计划和合同是今年烟叶生产收购的依据,烟草是合同签订的主体,严禁乡(镇、街道)、村组干部干扰合同分配、截留合同,严禁村组干部借合同分配搭车收费、损害烟农利益,严禁将合同作为扶贫资源进行分配。各级在分解烟叶生产收购计划和签订合同时,要按当地生态条件,品种纯度、烟农种植水平、上年烟农合同履约情况(种烟户的合同完成情况、上等烟比例、均价、亩均收入等方面进行评价),种烟户的家庭人口、劳动力、承包土地面积、实有土地面积、回收废旧地膜、农药包装物、忠诚度等方面确定分配权重,分公司、烟站、烟点要层层制定科学合理、公平公正的种植计划和种植收购合同分配方案。分公司负责制定到乡(镇、街道)的分配方案,提交县(市、区)政府确定下发到乡(镇、街道);烟站依据乡(镇、街道)的计划,负责制定到村委会(社区)的分配方案,提交乡(镇、街道)确定后执行;烟点依据村委会(社区)的分配计划,负责制定到村组的分配方案,提交村委会(社区)讨论后执行;各村组必须召开种烟农户大会,讨论确定当年的种植计划分配方案,确定后再将种植计划分配到种烟农户。同时,村组要做好种植计划分配的会议纪要,附参会人员须签字加手印的签到表,并将种植计划分配方案及会议纪要进行公示、存档、备查,作为合同预签的依据。
 

猜你喜欢