首页>农业>正文
云南省专卖局专卖内管检查组到保山复烤厂专项检查
2017年02月21日来源:烟草在线作者:饶翠梅、赵毅峰

  烟草在线保山消息  2月14日,云南省专卖局专卖内管检查组尚文专卖特派员一行到保山复烤厂开展2016年度复烤加工企业执行专卖内管工作流程规范情况专项检查。

  检查组在听取了保山复烤厂主要负责人2016年度开展专卖内管自查情况汇报后,从原烟调入、复烤加工、成品返回、涉烟废料、加工计划以及企业监管六个方面入手,通过查阅复烤生产相关资料和监管痕迹资料,核实数据及台账信息,到复烤生产现场对在线毁型设备等进行实地察看等方式进行了认真细致地检查。

  经过两天的检查,检查组一致肯定了保山复烤厂2016年度内部专卖管理监督工作:

  一是原烟报到手续齐全、台账内容完备,规范处理重量、质量争议和异常烟叶,准运证到货确认数据准确,未发现无计划、超计划收储烟叶问题;

  二是复烤加工过程数据勾稽关系合理,严格按加工计划和协议加工烟叶,不存在无合同、超合同加工烟叶问题;

  三是成品返回流程规范、出库手续齐全,不存在无合同、超合同和违反专卖品运输规定的问题;

  四是涉烟废料处置手续完善、流向清晰。同时检查组也指出了在工作中还应注重的几个细节方面的问题,并对今后的专卖内管提出了意见建议。保山复烤厂厂领导表示,将及时整改存在问题,不断完善专卖内管工作,进一步提高企业的生产经营和规范管理水平。

猜你喜欢