首页>农业>正文
云南省巍山县烤烟育苗全面实现机械化操作
2017年02月23日来源:烟草在线作者:罗家佐

  烟草在线巍山消息  为了切实推进减工降本促增收工作,云南省巍山县分公司积极与播种机厂家协作,改进播种机的播种精度,将2015年购进使用的播种机由盘式播种改造成滚筒式播种,大大提高了播种的精度,改造后的播种机解决了每穴双籽多籽的问题,完全能够满足机械化操作要求,并且实现了装盘、压穴、播种一体化作业,大大提高了作业效率。

  全县于2月13日率先在柏枝树育苗点使用改进后的播种机,每台播种机只需要6至8人配合,每天可以播504穴的育苗盘4000盘以上,相当于20人的人工播种效率。每台播种机每天可以节约12个用工,全县10台播种机,每天节约用工120个,每天节约工时费12000元以上,全县预计育504穴苗盘19.6万盘,10台播种机7天可以完成播种工作,一共可以节省人工费80000多元。

  截至2月21日,全县7个育苗点全部开始播种,预计在本月底完成播种任务。

  滚筒式播种机

猜你喜欢