首页>农业>正文
云南省师宗县狠抓管理全面提升2017年烟叶质量
2017年02月06日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2017年,云南省师宗县狠抓烟叶生产环节管理,完善配套设施建设,加大技术推广力度,规范化操作、精细化管理,不断提升烟叶品质。

  事实证明,质量是赢得市场的重要法宝,质量好、纯度高的烟叶始终是市场上的“紧俏货”,师宗烟叶发展必须靠质量树品牌、拓市场、创效益。各地要牢固树立“以质量促发展、以质量赢市场、以质量增效益”的观念,把烟草产业的发展重心放在提升质量上,持之以恒抓好烟叶质量提升,巩固提升师宗烟叶优势地位。2017年,质量仍是烟叶工作的重要主题,要进一步强化质量意识,牢固树立依靠质量求生存、立足质量谋发展的思想,抓实抓好每一个关键环节。要全面推行“梯度育苗”,做到100%专业化育苗、100%商品化供苗和100%漂浮育苗,保证适龄壮苗供大田移栽;整地理墒要做到规范化、连片化推进,并保证合理密度;要大力推广以膜下小苗移栽技术为主的抗旱移栽技术,做到最佳节令移栽;要进一步提高移栽集中度,同一片地块要在3天内移栽结束,确保全县烤烟移栽工作在4月底基本结束;要加强田间管理,突出抓好优化结构、封顶留叶、成熟采收等技术措施落实,努力提升大田烟叶质量;要扎实抓好专业化烘烤,提升烘烤质量,降低烘烤损失;要突出纯度指标,抓实专业化分级散叶收购,努力提升烟叶等级质量,确保烟叶质量稳中有升,工业满意度持续提升。
  


  

  

  

猜你喜欢