首页>农业>正文
云南省师宗县烤烟科技员精益管理烟叶生产
2017年02月07日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为推进烟叶精益生产管理,提高技术落实到位率,提升烟叶生产管理水平和烟叶质量,2017年云南省师宗县烤烟科技员将实行精益管理烟叶生产。目前,全县择优选用325名烤烟科技员,并签订了2017年烤烟生产技术服务承包协议。

  按照“定网格、定烟农、定面积、定任务、定考核”的要求,烟站或一个片区的烟叶生产实行精益管理。烤烟科技员必须严格按照烟草公司烤烟生产技术实施方案组织落实所分管片区进行优质烟叶生产。服从所属烤烟生产合作社的管理和指导,实行全日制脱产工作;组织、指导和督促所分管烟农严格按计划种植烤烟,按照烤烟生产技术方案进行烟叶生产管理,确保100%专业化育苗、商品化供苗和100%漂浮育苗,膜下小苗移栽、优化结构、专业化分级散叶收购、废旧地膜回收量、各项科技实验项目等工作顺利完成;负责对烟农进行生产技术培训和指导;做好烟农户籍化管理基础数据和烤烟生产过程等相关信息及情况的收集上报工作;做好烟叶交售工作;及时准确做好工作日志;负责对烟农烤烟生产环节的信用等级考核打分;及时完成烤烟生产合作社、烟叶站(点)交派的其他工作。烤烟科技员年度工作周期为2017年1月16日-2017年8月15日,实行月度百分制考核打分,具体考核内容及标准按月度制定。

 

猜你喜欢