首页>农业>正文
云南省宣威市烟后种菜助农增收
2017年02月07日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  2017年2月4日收假回来,我们下乡看看烤烟育苗管理工作情况。一路走来,除了忙碌的育苗现场和规范的管理场景外,还看到一个意外的场景━━上年田间鲜烟叶采烤结束后,烟农在烟草部门的宣传指导和鼓励下,拓展脱贫致富思路,积极种植烟后蔬菜。

  如今,烟后蔬菜已长得郁郁葱葱,进入收获上市销售季节。据宣威市板桥街道西边村烟农王顺来介绍,他家种植的蔬菜,长势好,清秀鲜嫩,自上市以来,价格一直不错,销量也不错,现在卖得3000多元了。自2016年以来,宣威市烟草部门积极响应政府号召,坚持把解决好烟农增收问题作为工作的重点,大力开展精准定点到户扶贫工作。全员分别挂钩联系到贫困户落实扶贫措施,帮贫困户出主意、想办法,注重造血功能培植,逐村逐户落实致贫原因,回访帮扶工作开展情况。在扶贫工作中,整合扶贫资源,把精准识贫、精准扶贫、精准脱贫贯穿于整个扶贫攻坚全过程,对贫困户逐一摸底,建档立卡,将各项扶贫任务细化到户到人,改善脱贫环境,为贫困户创造良好的生产生活条件。

猜你喜欢