首页>农业>正文
云南省师宗县抓好特色品种种植管理促烟农脱贫致富
2017年02月08日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步实现促农增收目标,云南省师宗县对2017年烟叶生产工作进行部署,围绕精准扶贫壮大烟草产业链,抓好特色品种种植管理,让更多烟农脱贫致富。

  在总量控制的形势下,特色品种种植依然是提高烟农收入的重要举措,要做好规划布局,加大技术攻关力度,破解特色品种种植烘烤难题,确保特色品种种植工作种好、管好、烤好、收好。全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持“转方式、调结构、提质量、增效益”不动摇,推动现代烟叶产业大发展,加快推动精准扶贫、精准脱贫步伐。通过发展烟草产业,烟农得到了实惠,财政得到了收益,基础设施得到了改善,行业得到了发展。继续把烟草产业作为精准扶贫的重要产业来抓,做好发展规划,从“稳规模、抓技术、提质量、抓管理、强责任”方面着手,促进烟草产业转型升级。过优化生产布局,结合师宗特点进一步打造连片种植布局,实现特色品种规模化种植,提升机械化作业率;加大适用技术推广、职业烟农培育以及专业化服务,进一步提升种植水平,提高烟叶质量。通过开展烟用物资统购统销工作,降低烟农物资采购成本;利用烟草农机开展社会化服务,拓宽增收渠道,提高烟农经济收入;推动废弃农地膜回收利用工作,有效降低烟田废旧地膜污染,保证烟田可耕性。

 

猜你喜欢