首页>农业>正文
云南省师宗县以五大发展理念为引领努力让烟草农业更强烟农更富
2017年02月08日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2017年,云南省师宗县坚持以“五大发展理念”为引领,践行实干至上、行动至上,勇于创新、锐意进取,努力让现代烟草农业更强、烟农更富、烟区农村更美,全力把烟叶工作推上新水平,确保烟农增收致富。

  一是坚持创新驱动发展。认真贯彻落实“国家农业科技发展规划”,着力在创新体系建设、重大专项实施等工作上下功夫,努力完善信息化技术,着力培育新型职业农民,加大科技创新平台建设和技术集成推广力度。

  二是坚持协调提升发展。协调好烤烟生产规模与国家“双控政策”的关系,探索烤烟生产布局和大农业生产相协调的体制机制,协调好烟农增收与地方利税增长的关系,促进区域经济协调发展。

  三是坚持绿色引领发展。科学规划绿色生态烟叶布局,加大烟区生态环境建设和保护,实现经济、社会、生态效益的同步提升。

  四是坚持开放带动发展。学习借鉴国内外先进生产管理技术,不断提高师宗烟叶市场竞争力,推动农业整体转型升级,树立责任烟草的新形象。

  五是坚持共享保障发展。落实好各项惠农政策,提高服务水平,依托烟草产业扶贫,带动新农村建设、小城镇建设和公益项目建设,争做精准扶贫的典范。

 

猜你喜欢