首页>农业>正文
云南省师宗县下发3万份《告烟农通知书》宣传烤烟政策
2017年02月09日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  鸡年春节收假以来,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)制作下发以6项烤烟政策为内容的3万份《告烟农通知书》,以达到2017年各项烤烟政策的贯彻落实更加“阳光化”。

  6项烤烟政策的宣传内容包括:严格控制种植规模、不种植劣杂品种、积极开展土地残膜污染治理、严格按照烟草指定农药目录购买农药、烟叶收购价格维持稳定、各项补贴政策、欢迎您对合同签订管理工作进行监督等6个方面。重宣传,确保政策舆论宣传到位。组织由各栽烟村党总支书记、村委会主任、烟农参加的动员培训会议,对今年烤烟收购政策、补贴方式进行及时宣传动员,并通过发放“告烟农书”,张贴宣传标语等形式,将各项政策宣传到烟农,做到家喻户晓。通过召开烟农座谈会,利用电视、广播等媒介,进一步加大2017年烟叶生产政策的宣传力度,把惠农政策,宣传到每一个种烟村、每一户种烟户,引导和帮助烟农算好烤烟种植收益帐,进一步提高烟农对2017年各项烤烟政策知晓度。在发放材料的过程中,工作人员结合政策向烟农答疑解惑,将法律咨询与政策宣传巧妙的结合在一起,取得了较好的效果。

猜你喜欢