首页>农业>正文
河南去年全面实施烟叶种植保险 1450户烟农脱贫摘帽
2017年03月15日来源:《河南日报》作者:宋敏

资料图

  烟草在线据《河南日报》报道  3月13日,记者从河南省烟草专卖局(公司)获悉,2016年,该省烟草专卖商业系统实现税利221.5亿元,同比增长2.1%;实现入库税金167亿元,同比增长12.4%,经济运行呈现止跌回稳、稳中向好的态势。

  2016年,全省烟草专卖系统销售卷烟298万箱,销量居全国第3位;单箱销售额2.8万元,同比增加267元;商业库存由37.4万箱减少到29.9万箱。据了解,省烟草专卖局(公司)狠抓现代烟草农业建设,投资1.8亿元建设烟田基础设施项目6335个,新开工建设水源工程项目1个、援建资金1.9亿元,烟叶质量明显提高。全面实施烟叶种植保险,发挥产业优势,助力精准扶贫,烟农实现收入31.8亿元,户均收入7.6万元,1450户烟农摘掉了贫困帽子。

  该局主要负责人表示,2017年,全省烟草系统将按照省委、省政府“一稳二进三提升”的总体要求,进一步提高经济运行质量和效益,为我省经济社会发展作出新贡献。

猜你喜欢