首页>农业>正文
福建清流人工消雹实现烟叶零损失
2017年03月17日来源:福建省烟草专卖局网站作者:高腾

培训现场

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  3月9至10日,福建省三明市清流县人工影响天气作业培训在清流县烟草专卖局举行,来自全县各乡镇政府部门、烟草局等共35人参加。

  培训组织学习人影作业现场操作流程、故障处理及安全管理制度等知识,并进行了人影现场操作及考核演练。

  据了解,近年来清流县出现冰雹等极端恶劣天气呈高发趋势,导致烟叶生产受损面积达2万余亩,直接经济损失近5000余万元。为提升防灾减灾能力,维护烟农的种烟效益,清流烟草联合气象、交通、农业、公安等多个部门共同开展人工影响天气作业,近五年来共实施人影作业155次、发射火箭弹1126枚,有效削弱冰雹灾害,降低烟农损失。2016年全面控制冰雹灾害发生,全县烟叶受到冰雹灾害损失为零,为烟农挽回近万元损失,成功为烟农烟叶生产撑起了“保护伞”。

  清流烟草将以此次培训考核为契机,加大同相关部门的协同配合力度,安排人员及时开展人影作业,确保防止冰雹灾害再次发生。

猜你喜欢