首页>农业>正文
德昌复烤厂多措并举严把成品入库关
2017年03月21日来源:烟草在线作者:杨静

  烟草在线德昌消息  为把好成品入库的最后一道质量关,保证成品片烟的质量安全。近期,德昌复烤厂多措并举进行成品入库质量的把控。

  一是加强成品抽检力度。在复烤车间生产现场,随机对三个班组生产的成品烟箱进行入库前检查,从成品外观、标识、重量、杂物、霉变、虫情等进行质量抽检,发现异常情况进行前后追查,确保成品合格率。

  二是抽检信息及时反馈。严格按照入库要求,把检查结果以通报的形式及时反馈给相关部门,纳入车间班组月度绩效二次分配,促使班组形成比学赶帮超的良性竞争氛围。

  三是加大成品质量追溯考核。对加工选后烟叶的成品实施质量倒查和质量追溯考核,检查结果中整选车间承担相应的整选职责,工艺质量管理科承担相应的管理职责,通过担责形成质量要求压力的正向传导,强化“质量工作、人人有责”的氛围。

  通过开展成品现场检测,质量管理效果初步显现,部门、班组、员工关心质量的意识得到进一步的提高,对工业企业重点关注的杂物指标控制效果明显提升。

猜你喜欢