首页>农业>正文
四川宜宾复烤厂把好检测关保障客户个性化需求
2017年03月20日来源:烟草在线作者:颜述平

  烟草在线宜宾消息  为保障四川进出口公司成品片烟的化学成分烟碱值满足标准,近日,四川宜宾复烤厂与其紧密协同,多方法、全方位把关各项流程,有力保障了加工质量。

  一是严格原烟、选后烟叶及样烟化学检测。采用近红外光谱仪开展原烟化学检测,预测其烟碱值,以供参考;采用连续流动分析仪,针对选后烟叶中有代表性的品种等级,准确检测其烟碱值,为客户配方提供依据;生产加工前,对每个批次等级生产的样烟,采用连续流动法,准确检测其化学成分,将结果运用于客户验证和配方调整。

  二是严格各批次等级正式生产加工后的化学检测。采用近红外光谱仪,连续、多次、高频率取样,快速、及时地检测其烟碱值,以供客户决定打叶配方是否还需要微调。

  三是严格成品片烟化学检测。采用连续流动法,按一定抽样频率,准确检测其化学成分值,并形成报表,报送客户。

猜你喜欢