首页>农业>正文
贵州毕节大方县局(分公司)立足“特色”做文章 彰显烟叶风格
2017年03月20日来源:烟草在线作者:柳姝丽

  烟草在线大方消息  为进一步彰显大方烟叶特色,2017年,贵州省毕节市大方县局(分公司)立足“特色”做文章,彰显大方烟叶风格。

  在烟地规划期间,大方县局(分公司)优化烟叶生产布局,将烟叶生产计划向生态条件好、烟农积极性高、烟叶质量好、基础设施条件配套的烟区倾斜,确保烟地面积实、好,打牢特色烟叶发展根基。为真正彰显大方风格,县局(分公司)将着力提高烟叶种植密度,彻底杜绝“大稀窝”的传统栽培习惯,并切实改变长期以来偏施氮肥、施肥量大、基追肥混合施用等种植方式,凸显“中棵烟”的特征特性。

  此外,县局(分公司)将大大提高大方烟叶成熟度好这张“名片“,充分彰显大方烟叶风格特色,实现真正得到工业厂家的喜欢。同时,还将积极大面积应用绿色防控技术,极大减少了病害的传播和烟叶感病几率,进一步提高烟叶的质量安全。

猜你喜欢