首页>农业>正文
贵州毕节大方县局(分公司)“土专家”深入烟田为烟农起垄待栽“传经送宝”
2017年03月20日来源:烟草在线作者:柳姝丽

  烟草在线大方消息  近日,贵州省毕节市大方县局(分公司)生产业务骨干纷纷深入田间地头,积极为烟农“传经送宝”,指导烟农起垄待栽工作。

  “起垄时要尽量做到垄直,垄面要饱满,在地势较低、面积较大的平整地块,要开沟排水,确保多雨季节烟田雨后排水通畅……”,这是大方县局(分公司)鸡场站生产业务骨干在烟田指导的一个小小缩影。

  在烟田,业务骨干们就开沟施肥、起垄、覆膜等关键技术耐心地向烟农们作详细的讲解,积极向他们传授自身多年来积累的生产经验,认真解答烟农提出的生产技术和政策方面的问题,为他们排忧解难、出谋划策,并进行了关键技术的现场示范。他们的行动得到了烟农们一致好评,烟农们都亲切的称他们为“土专家”。

  据了解,让“土专家”深入烟田“传经送宝”是大方县局(分公司)每个烟叶生产环节的重要工作,在下一步的各生产环节,土专家”们还将继续把工作激情及生产技术带下去,真正指导烟农做好烟叶生产,带动烟农实现增收致富。

猜你喜欢