首页>农业>正文
云南师宗县烤烟品种纯化实行网格管理
2017年03月21日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为提升烤烟整体工作水平,不断提高烟叶市场竞争力和烟叶品牌形象,推动烟草产业持续健康发展。云南师宗县2017年烤烟品种纯化将实行网格化管理。

  按照“定网格、定烟农、定面积、定任务、定考核”的要求,全县建立了县到乡、乡到村、村到组、组到户的全覆盖、网格式品种纯化包保体系,即:县政府领导、分公司领导根据挂联乡镇情况,对挂联乡镇品种纯化工作进行检查督导,各乡(镇、街道)领导分片包干到各村委会、各村委干部分片包干到各自然村、科技员分片包干到户。同时分公司将机关科室、生产部门挂联到各乡镇,各部门人员挂联到各村委会、自然村,每人拿出5000元对品种纯化、严控规模、合同管理三个重点环节进行专项考核,将科室人员安排到基层,与基层烟站职工共同开展品种纯化、严控规模、合同管理三项工作,对三项工作中发现的问题,共同考核、共同担责。

    同时县政府把烤烟品种纯化工作成效纳入全县各级党委政府责任制综合考核和评优评先考核。继续实施“双线”考核机制,县烟草公司对各烟叶站的相关考核结果也将作为县委、县政府对各乡(镇、街道)考核的重要依据。对组织不力、工作落实不不到位,对发现零星育苗不铲除的,杂劣品种突出的地方,扣除所在村委会100担担烟经费,扣减所在村小组合同,对所负责管理该农户的科技员罚款200元。品种纯化工作做到了政府、烟草齐动手、同考核的良好局面。

猜你喜欢