首页>农业>正文
贵州省局领导提出黔西南烟叶生产要做到“三增”
2017年03月21日来源:贵州省烟草专卖局网站作者:余孝龙、辛欣、郑昊、钱宪治

  烟草在线贵州消息  3月15日,贵州省烟草专卖局(公司)局长(总经理)高体仁到黔西南州调研“两烟”生产经营工作,黔西南州副州长邓修宇一同调研。  

  高体仁一行深入兴义市七舍镇调研,现场了解土地翻犁、抢雨覆膜待栽等烤烟移栽准备工作落实情况。其间,组织召开了调研座谈会,高体仁一行就黔西南州当前和今后一个时期烟草产业发展与州政府交换了意见。

  高体仁要求,黔西南烟叶生产要做到“三增”。一是烟叶要增效。黔西南州要珍惜来之不易的计划资源,着力提高烟叶供给的质量和时效性。要按照“良态良田并重、良种良法配套、农机农艺结合”的原则,促进烟叶生产技术集成开发,加快构建适应绿色、生态、优质、安全、高效烟叶发展要求的技术体系,大力推广扣杯扣碗移栽、控氮降碱增密、井窖小苗移栽、抗春旱集雨等先进适用技术,向技术创新要效益。二是烟农要增收。要努力降低烟叶烘烤损失,向烘烤要效益。将产业扶贫工作做细做实,确保烟农收入增加,贫困烟农脱贫不返贫,最大限度维护好、发展好、实现好烟农利益。三是生态要增值。黔西南要把握好趋势,走特色发展之路,向生态要效益,着力提高投入产出比。  

  其间,高体仁一行还调研了黔西南复烤厂烟叶储存仓库、打叶复烤生产线。

猜你喜欢