首页>农业>正文
福建长汀上下部叶深化运用示范片引进生物防治利器
2017年03月21日来源:福建省烟草专卖局网站作者:赖洪林、朱健民  

僵蚜释放箱

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站   3月14日,笔者来到福建省长汀县濯田镇上下部叶深化运用示范片看到,将近2000的烟田里有规律的放着夜蛾诱捕器、僵蚜释放箱、黄色粘板、害虫诱捕房等新型生物防治工具。

  2017年长汀分公司濯田烟草站承担“福建上下部烟叶深化运用研究”试点工作,此次配备生物防治工具是按照长汀分公司计划中的从一个方面。该试点工作着重从绿色防控,强化生态调控、生物防治、物理防治措施,禁止施用除草剂,减少无机农药和抑芽剂施用量,提高烟叶安全性。

  据了解,“福建上下部烟叶深化运用研究”是省公司为在行业深化烟叶生产供给侧结构性改革、深化烟叶市场资源配置改革中争取主动提出的重点项目。长汀试点建立在上海烟草集团长汀濯田基地单元,根据上烟集团烟叶质量要求有针对性开展相应试验工作,目前烟株长势良好,开启了良好的绿色防控时代。

猜你喜欢