首页>农业>正文
云南师宗县抓实“六个度”启动烤烟预整地工作
2017年03月21日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为确保烟苗按时、按质、按量在最佳节令顺利移栽,推动烤烟生产任务圆满完成,日前,云南师宗县抓实“六个度”启动烤烟预整地工作。

  一是把思想认识提到一定的高度,做到应高尽高。及时召开烤烟预整地理墒工作会议,全面分析了烤烟预整地理墒工作的重要性,要求各级乡、村干部、烤烟科技员和种烟村民小组组长提高认识,把工作重心全面转移到预整地理墒工作中,力求抓好、抓实工作。

    二是让组织领导达到一定的深度,做到应深尽深。各级成立烤烟生产工作领导小组,联合烟烟草部门、村委会干部实行对全县烤烟生产工作的领导、协调和具体工作部署,力争做到应深尽深,确保工作顺利推进。

    三是把宣传发动达到一定的广度,做到应广尽广。通过召开会议、广播宣传动员等形式广泛动员,树立广大烟农“抢时节、抓节令”的意识,按时开展整地理墒工作。

    四是把进度统一提高到一定速度,做到应快尽快。将整地理墒的进度、质量与下一年的烤烟合同挂钩,责任到村、到组、到户、到人,实行每日一报制度,确保按质按量推进理墒工作,做到应快尽快。

    五是让亲情服务营造达到一定浓度,做到应浓尽浓。实行挂钩领导责任制,建立奖惩激励机制,层层签订目标责任书,把责任明确到村、到组、到人,做好亲情服务,进村入户、深入田间地头对农户抓好烤烟整地理墒工作进行实地指导。

    六是把整地质量规定到一定严度,做到应严尽严。严把节令关和质量关,遵循高标准、高质量、高规格的“三高”原则,切实做到墒高、垄饱、沟直、株行距一致、纵横方向统一;有关部门对整地理墒工作进行抽查,对责任心差、工作不力者,一律从严给予处罚。


 

猜你喜欢