首页>农业>正文
云南大理州南涧“四个注重”规范烟叶种植合同预签订工作
2017年03月21日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2017年,云南大理州南涧县“四个注重”做好当前烟叶种植合同预签订工作。

  注重宣传。通过烟站技术员深入烟农家中发放宣传单、与烟农签订承诺书、张贴公告等形式,广泛宣传2017年合同签订流程、生产投入补贴、优化等级结构等政策,确保政策宣传和认识到位。做到政策宣传入户100%,让烟农明明白白种烟。

  注重烟农资格审核。逐户审核烟农资格,对符合条件的烟农进行一户一签,不合并也不拆分合同,确保合同签订真实、准确。

  注重合同签订流程规范。严格按照“农户申请、资格审核、合同签订、合同公示、建立档案、录入微机、核实面积”等流程签订合同,在约定面积、收购量的同时,写明具体的种烟地块、对应的品种等相关信息,逐户预签订,建立台账。

  注重审核把关。县分公司对合同签订的内容、格式、程序等内容、环节进行再审核、再把关,确保合同签订真实、环节规范,坚决杜绝“少种多签”或“多种少签”或“虚假合同”的发生。

  当前,全县合同预签定工作规范推进。

 

 

 

 

猜你喜欢