首页>农业>正文
云南省烟草烟叶公司通过AAAA级标准化良好行为企业确认
2017年03月22日来源:云南省烟草专卖局网站

  烟草在线云南省烟草专卖局网站报道  2017年3月17日,根据云南省烟草烟叶公司的申请,云南省质量技术监督局组织有关专家一行,对公司标准化良好行为企业试点工作进行现场确认。省烟草烟叶公司领导班子成员、各部门负责人及标准化办公室成员30余人参加了现场确认会议。

  专家组听取了公司相关领导对创建AAAA级标准化良好行为企业的工作汇报。随后,专家组依据GB/T 13016、GB/T 13017、GB/T 15496、GB/T 15497、GB/T 15498、GB/T 19273、 YC/T297等标准,通过查资料、问询、现场核实等方式,对企业标准化管理工作、标准体系的构建、标准体系的运行、标准的宣贯和实施,以及标准体系的持续完善和改进,进行了全面的核查。

  专家组认为,省烟草烟叶公司的创建活动扎实有效开展,一是企业高度重视标准化工作;二是进一步优化了企业标准体系;三是开展标准水平的提升工作;四是加大了标准实施的力度;五是持续高效推进改进活动;六是创建活动取得明显成效。同时专家组也从进一步优化管理体系,进一步深化对标准化内涵的认识,进一步加大标准化基础知识培训的力度等三个方面对公司下一步持续开展标准化工作提出了宝贵的意见建议。经确认组现场确认和评价,依据YC/T297—2009《打叶复烤企业标准化工作的要求及评价》标准,并参考《标准化良好行为企业试点确认工作细则(试行)》的总体要求,省烟草烟叶公司4A良好行为企业创建得基本分390分;加分78分,合计为468分,通过现场确认。

  省烟草烟叶公司顺利通过AAAA级标准化良好行为企业确认,成为云南省烟草商业首家通过AAAA级标准化良好行为企业确认的单位。公司将以通过AAAA级标准化良好行为企业为契机,再接再厉,不断完善改进标准化体系,持续强化标准宣贯,为企业生产、经营、管理提供坚强保障。

猜你喜欢