首页>农业>正文
福建龙岩市局举行烟叶绿色防控技术培训
2017年03月22日来源:福建省烟草专卖局网站作者:林天然 

  烟草在线福建消息 

  理论培训会议现场

  省公司副研究员顾钢(右二)现场指导

  3月16日至17日,福建省龙岩市烟草公司召开2017年度绿色防控技术培训会,全市烟草植保技术人员共30余人参加了此次会议。

  此次会议采取理论培训、繁蜂基地与田间现场观摩相结合的方式,特邀了福建农林大学植保学院肖顺副教授做烟草病虫害绿色防控技术讲座。福建省烟草公司副研究员顾钢到会指导,并提出三点要求:一是转变观念,由传统防治转为绿色防控;二是烟蚜茧蜂防治烟蚜在烟草领域要覆盖100%,大农业作物覆盖比例要再提高;三是大胆尝试,建立具有龙岩特色的绿色防控体系。

  据悉,龙岩市通过边研究、边示范、边推广的步骤,2017年,在长汀濯田基地单元建设绿色防控示范区1000亩,在长汀河田、上杭庐丰3000亩辐射区。计划到2020年全市建设绿色防控示范区面积5万亩以上,绿色防控辐射区面积的15万亩以上,逐步集成示范先进成熟技术,探索建立具龙岩特色的烟草绿色防控体系。
 

猜你喜欢