首页>农业>正文
福建长汀电视台宣传烟草行业培育烟蚜茧蜂服务大农业
2017年03月03日来源:福建省烟草专卖局网站作者:上官明震 

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  2月28日,福建省长汀县电视台新闻记者来到长汀烟草分公司濯田蚜茧蜂繁育基地,拍摄繁蜂棚内烟蚜茧蜂扩繁情况。

  烟蚜茧蜂人工繁育及释放技术是福建省烟草绿色防控专项的重要组成部分,具有环保、安全、绿色的优点。长汀繁育基地自2014年起已累计在烤烟、蔬菜、果树、茶园等农作物上推广蚜茧蜂生物防治达15万亩次。2017年计划在全县6万亩烤烟、3万亩大农业上继续开展蚜茧蜂生物防治。从最初的为烟草行业服务到现今转型为为大农业服务,有效减少农药使用,降低农药残留,提升农产品质量安全。

  经过连续三年在大农业放蜂,目前技术人员在蔬菜、桃树等作物上发现大量蚜茧蜂自然种群,说明蚜茧蜂野外自然种群已逐渐成为蚜虫天敌优势种群,将在田间地头持续发挥作用。
 

猜你喜欢