首页>农业>正文
福建上杭:2017年计划推广蚜茧蜂防蚜8万亩
2017年03月23日来源:福建省烟草专卖局网站作者:郭子雄 

  

  植保员在烟田放蜂

  植保员在果园放蜂

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  3月20日,笔者从福建省上杭县烟草分公司获悉,2017年上杭县将推广烟蚜茧蜂防治烟蚜技术8万亩。首批投放烟田144.8万头僵蚜,首批放蜂时间比去年提早了1个月。大农业投放300万头僵蚜,面积1.8万亩。  

  推广任务为两项:一是为烟草农业推广,实现烟蚜茧蜂覆盖烟田面积3.68万亩,实现100%;二是为大农业领域推广应用,重点在稔田、临城镇果树、蔬菜等产业化程度高、蚜虫危害较重作物为防治对象,实现烟蚜茧蜂覆盖面积4.32万亩。  

  上杭分公司开展技术创新、规范经营管理,依托技术推广队伍、生产服务队伍、创新研发队伍这“三支队伍”力量,确保各项工作落实到位。从2014年推广该项技术以来,烟叶和果蔬防治病虫害成本和农残都大大降低,取得了显著的生态效益、经济效益、社会效益。
 

猜你喜欢