首页>农业>正文
云南师宗县全力推进2017年烤烟品种纯化工作
2017年03月23日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南师宗县在2017年烤烟“品种纯化”工作中,严格按照“统一供种,统一育苗,统一供苗”三统一要求。认真分析烟叶生产形势,提高认识,全力推进工作落实。

  当前,是杜绝杂劣品种的关键时期,各乡、镇(街道)迅速行动起来,采取行之有效的手段方法,组织各村委会(社区)连同烟草部门,对私自育苗、零星育苗展开拉网式排查,重点对房前屋后、山洼背地等处进行检查,发现一处铲除一处,发现一墒铲除一墒,对于抵制不让铲除的农户坚决取消合同,来年不再续签。要求此项工作从开始至移栽结束,都要善始善终,一抓到底,丝毫不得松懈。

    同时及时做好群众的思想工作,避免出现因铲除而造成的群体性事件发生,大力宣传和落实烟农只能种植烟草公司指定的品种,到指定的育苗点购买和领取烟苗,并按时按质按量完成大田移栽工作,对未按合同到烟叶站、合作社统一育苗点领取漂浮育苗的、未种植规定品种的烟农将坚决取消合同签订资格,特别是种植K326品种的乡、镇(街道)只能种植K326、只能收购K326品种,其它品种一律视为杂劣品种,不予种植不予收购。

    各乡、镇(街道)围绕今年烤烟生产收购的政策形势、烤烟种植品种、育苗要求、种植合同的分配和签订、生产管理等方面进行了培训,让烟农增强了对烤烟种植的信心和决心,为加快推进全县烤烟生产工作奠定了坚实的基础。

猜你喜欢