首页>农业>正文
贵州大方县局“三个不动摇”夯实烟叶生产基础
2017年03月23日来源:烟草在线作者:吕鹏

  烟草在线大方消息  为打牢烟叶工作基础,提升烤烟标准化生产水平,实现助农增收目标。近日,贵州大方县局(分公司)提出“三个不动摇”的目标要求,夯实大方特色优质烟叶生产基础。

  一是坚持“三个高”不动摇。即高起点、高标准、高水平夯实烟叶发展的基础,抓住烟叶生产起步关键时期,落实标准化生产水平,提高起垄高度、种植密度和烟叶成熟度,全面打造山地生态特色有机烟,牢固树立烟叶质量意识、市场意识。

  二是坚持“三个基本”要求不动摇。即四月下旬基本栽完、九月上旬基本采(烤)完、十月上旬基本收完。抓早抓实烟叶生产基础,提早做好起垄待栽、烘烤技术培训、专分散收培训等工作,确保烟叶生产、收购按时间节令要求有序推进落实。

  三是坚持“三个突破”不动摇。即担烟均价突破1300元、中部上等烟突破50%、助农增收突破2000万元。按照中棵烟生产技术标准,落实关键技术措施,提高烟叶产、质量,拓展特色种植、养殖、双孢菇种植等产业链,助推烟农增收致富。

猜你喜欢