首页>农业>正文
云南宣威分公司主要领导调研指导烤烟春耕生产工作
2017年03月23日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  一年之计在于春。不误农时抓好烤烟春耕生产,对于严控规模和提质增效、推进优质烟叶供给侧改革及完成年初预定的烤烟生产各项目标任务至关重要。3月20日,云南宣威分公司经理秦庆逵到落水、热水、西泽等乡镇调研指导当前烤烟春耕备耕和全市烤烟现场会筹备工作推进情况。来到热水镇陡沟烟点,秦庆逵临时召集部分烟叶站主要负责人开会,分析烤烟生产发展形势,指出生产中存在的不足,安排部署下步工作。

    一是各乡镇和烟叶站要立足实际,增强责任感感,深入分析制约辖区烤烟生产发展因素,找出不足,提出解决办法,及时行动,突出抓好当前及今后烤烟生产各项工作,一定要在提高生产水平上突破瓶颈,展现现代烟草农业建设高水平;二是各家务必要围绕当前烤烟春耕生产,增强紧迫感,理清工作思路,科学开展壮苗培育管理,在培育壮苗上下功夫,优措施,强管理,出效果,提高壮苗率;三是要围绕目标任务,根据烤烟新形势发展要求,增强责任感和节令意识,在“精准”上下功夫,做到精准合同面积落实管理、精准整地理墒管理、精准烟用物资就位管理、精准谋划好下步大田移栽管理,全力齐发,努力抓好烤烟生产各项工作,促进烤烟产业转型升级发展上台阶。 

    在烤烟育苗现场,秦庆逵强调,要强化工作纪律,因地制宜加强育苗管理,着力在培育壮苗上下功夫,严格实行分类管理,科学做好技术和供苗服务管理,务必育出足够的壮苗供大田移栽;在整地理墒现场,他说,各乡镇要做好规划布局,结合膜上烟和膜下烟移栽节点,严格烤烟生产节令管理,及早谋划,启动并着力抓好整地理墒工作;关于现场会筹备工作,有关乡镇要严格按照要求,提高认识,精心组织,快速推进相关工作,高规格、高标准做好现场承办工作,为兄弟乡镇做出榜样,推动全市烤烟生产上水平。

猜你喜欢