首页>农业>正文
云南南涧县公司抓好小苗管理 烟苗长势均衡
2017年03月23日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  近期以来,云南省南涧县公司把小苗管理放在烟叶工作首要重点工作来抓,结合67个点、563个大棚、6340.82万株(包含7%预备苗)实际分类指导育苗业主做好苗棚管理,烟苗长势均衡。

  一是注重关键节点。研判气候特点,综合考虑不确定因素,提前下发小十字期前的大棚管理技术指导意见,保证苗棚管理规范到位;二是严格温湿度管理。要求烟技员和育苗业主对进入大十字期的烟苗加强温湿度的管理,尤其是小十字期的烟苗更加注重温湿度管理,根据天气气温变化情况,运用遮阳网和通风措施进行调控,始终保持棚内温湿度处于正常值,严防高温高湿导致烧苗等现象,保证烟苗整齐;三是严格规范操作。加强苗棚内外清洁卫生、病虫害防控和剪叶准备,并间好每一株苗,珍惜每一株苗,保证长势均衡;四是严格精细化管理。要求烟技员每日逐棚督导,与业主认真作好育苗管理记录,保证工作执行到位,为5.01万亩烤烟按时移栽提供清秀无病适龄壮苗奠定坚实的基础。

  目前,全县苗棚管理到位,烟苗长势均衡喜人。

 


 

 

猜你喜欢