首页>农业>正文
贵州省局局长率队到福泉市调研烟草产业发展情况
2017年03月24日来源:新华网

  

  实地调研

  烟草在线据新华网报道  3月17日,贵州省烟草专卖局局长高体仁率队到福泉市调研烟草产业发展情况,黔南州领导藜燕萍,福泉市领导杨华祥、何平湘及州市相关单位负责人陪同调研。

  当天,调研组一行来到陆坪镇黎山烟草现代农业示范点和陆坪烟叶中心工作站等地,实地查看并详细了解了基本烟田土地整理、育苗、整地起垄备栽、多元化经营以及蚜茧蜂繁育和烟叶生产全程信息化等工作情况。

  据了解,福泉市今年落实育苗点67个,实际播种22.6853万盘,全部已在2月10日前完成播种。目前各育苗点均已出苗,长势情况良好,烟地翻犁以合作社大型农机为主,农户小型农机自行翻犁为辅,截止1月,全市完成烟地翻犁2.4万亩,烟地起垄1276亩,目前已建立了以二维码为核心的信息化过程监控,形成以育苗、烘烤为核心的两项过程监控,实现两个过程信息化记录,做到了烤烟生产信息化监控。

  经过实地查看和了解,省烟草局调研组对福泉市在烟叶管培技术、烟叶病害防治及园区管理等方面的做法给予充分肯定,希望福泉市积极将自发研创的新技术进行推广,在烟叶防治方面走绿色防治,生物防治道路,将成功的防止技术做成产业推广至其他农作物,助农增收;积极开展监测工作,对烟叶的质量进行全程跟踪,激励广大烟草工作者在全程信息化工作继续创新,推动烟叶产业向前发展。

  实地调研

  实地调研

  实地调研

  实地调研

  实地调研

  实地调研

  实地调研

猜你喜欢