首页>农业>正文
云南师宗县推进2017年烤烟合同精准管理
2017年03月24日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南师宗县在2017年烤烟合同管理工作中,坚守一条红线,实现合同管理严控规模结合,认真分析烟叶生产形势,提高认识,全力推进烤烟种植合同管理精准化。

  据悉,2017年师宗县计划种植烤烟16.22万亩、收购44.03万担,各级政府及烟草部门严格按照下达的种植收购计划进行合同分解签订。今年的合同分解相关工作由烟草部门为主体,乡、镇(街道)及各村组配合,严禁乡、镇(街道)、村组干部干扰合同分配。严格合同分配流程,充分发挥合同在计划落实和组织生产中的主导作用,严格落实公示制度,强化监督管理,做好合同面签工作。对于村社干部、特殊人群以及20亩以上的合同进行重点监管公示,新增农户及种植面积低于1亩以下的坚决不予签订合同,动员3亩以下的烟农不再进行种植。

    重点清理未栽烟而签订合同,坚决取消此类户头,彻底挤干“空、假”合同的水分,并通过户主会讨论后,形成分配方案,迅速分配至村至组至户,完成合同的草签工作。对于出现截留合同、搭车分解合同、空合同、假合同、无合同栽烟和有合同但不栽烟现象的乡、镇(街道),按照责任状的相关要求进行考核,并扣减担烟经费。强化专卖内管,专卖人员对种苗供应情况以及种植田块进行实地抽查、清点、统计、对照,有效保证合同真实性、完善合同管理。

猜你喜欢