首页>农业>正文
四川攀枝花市局聚焦“三强化+三落地”助力精益育苗
2017年03月30日来源:烟草在线作者:杨建春

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川攀枝花市局(公司)育苗备耕组组织召开烤烟育苗第二阶段育苗技术培训会,培训内容聚焦“三强化+三落地”,进一步规范烟叶育苗行为,强化烟叶育苗环节监管,力求实现精益育苗。攀枝花市局(公司)育苗备耕组、烟叶生产管理科相关人员和县(区)分公司分管领导、烟叶科相关人员、点长和负责育苗技术员等100余人次参加。

  一是强化统筹兼顾,确保系统性落地。充分考虑四、五、六月份天气预报和烟叶生长发育规律,进行系统分析,确定移栽时间,再对烟苗当前生长状况和后期发育进行综合判断,指导技术人员对烟苗进行适时调控,满足壮苗移栽需求。

  二是强化对症下药,确保针对性落地。对于育苗过程中存在的晾盘、间苗标准执行不到位及冷害因素的影响,而引起的烟苗发黄、生长缓慢,整齐度差的现象,有针对性提出具体的防治措施和解决方案。

  三是强化重点突出,确保操作性落地。对育苗过程中间苗、剪叶、炼苗、出棚等关键环节,从操作时间、操作标准、注意事项等方面进行重点讲解,促进各项育苗技术落实到位。


 

猜你喜欢