首页>农业>正文
云南玉溪中烟种子公司贴近烟区服务追踪种子管理
2017年03月31日来源:云南烟叶信息网作者:孔令洪 

  烟草在线据云南烟叶信息网报道  2017年3月16日至24日,云南省玉溪中烟种子公司调研组赴云南烟区开展烟草种子售后服务及调研,贴近烟区服务,追踪种子管理,收集意见,改进提高种子质量和服务水平。

  调研工作组到玉溪、昆明、保山、临沧、普洱5个州市实地调研了14个县、23个乡镇、31个育苗点,调研内容包括2017年各烟区种子管理、育苗工作、种子质量、育苗技术等方面,同时收集烟区对种子工作的意见和建议。

  期间,调研组与烟区管理人员及育苗业主就种子育苗工作进行了交流和探讨,调研烟区严格按照云南省局(公司)要求进行种子调拨使用和管理工作,育苗时间主要集中在2月下旬至3月中旬,育苗以小棚漂浮育苗为主,播种主要采用机械播种,育苗管理规范,出苗情况好,玉溪、临沧烟区出苗率达到95%以上,其他烟区出苗率均在92%以上,普洱烟区播种较早区域已进入移栽阶段。

  烟区客户对公司2017年提供的种子质量和服务给予了充分肯定,同时,也在种子技术、包装、管理等方面提出了建议。调研组表示,将根据烟区提出的建议,进一步加强种子技术研发、种子服务等工作,为烟区烟叶生产做好保障工作。

  玉溪市通海县MSK326出苗情况

  普洱市思茅区MS云烟87烟苗长势
 

猜你喜欢