首页>农业>正文
云南曲靖市召开烟农增收暨烤烟预整地现场会
2017年03月31日来源:云南省烟草专卖局网站

  烟草在线据云南省烟草专卖局网站报道  3月29日,云南省曲靖市召开烟农增收暨烤烟预整地现场会,进一步统一思想认识,抢抓节令,全面掀起烤烟预整地及移栽工作高潮,安排烟农增收工作。

  会议指出,现场点整地理墒水平相当高,做到了墒高、土细、沟直、墒体饱满,残膜捡拾干净,机械打塘先进易推广。一直以来,曲靖市烤烟工作直正体现了老烟区的生产水平,基础好、技术到位、烟农积极性高,各项基础工作扎实。今年以来,全市认真贯彻落实市委政府和省局(公司)决策部署,紧紧围绕烟叶工作目标任务,早安排、早部署、早落实,保障、组织和措施有力,烟叶生产工作顺利推进。要求,各级各部门抓紧抓好当前烤烟生产各项工作,是圆满完成今年烤烟生产目标任务的根本前提和关键所在,是实现烟农增收和全市经济社会发展目标的主要抓手。一是要强化担当,全力推进烟农增收工作。二是要抢抓节令、精心组织,统筹抓好烟叶生产各项工作。三是要加强组织领导,精心组织,抓实各个环节,落实各项措施,确保各项工作有力推进。 

  会议强调,各级各部门必须对当前和今后的烟叶工作保持清醒认识,以严控规模为主线、以提升质量为中心、以烟农增收为目标,着力破解发展难题、增强发展后劲,求精求效,持续巩固曲靖烟叶市场优势。要紧紧围绕五大发展理念,坚持“烟草引导、合作社主导、烟农主体”的原则,充分发挥曲靖烟区的生态、政策、组织、设施四种优势,聚力烟叶主业、基本烟田、合作组织、精准扶贫四个环节,落实好专业化服务减工降本、精细化管理提质增效、技术创新促增收、多元经营拓增收、特色种植助增收,不断挖掘烟农增收潜力,拓宽烟农增收渠道。 

猜你喜欢