首页>农业>正文
云南师宗县局邀请专家举办烟叶风格质量持续改进培训会
2017年03月31日来源:烟草在线作者:张洪

  师宗县携手湖南中烟举办烟叶风格质量持续改进培训会

  烟草在线师宗消息  为提升2017年师宗红土基地单元烟叶的田间质量、烘烤质量和商品质量水平,3月29日下午,云南师宗县彩云烟农专业合作社主办、湖南中烟原料中心、技术中心、曲靖市烟草公司师宗分公司、云南微生物研究所协办,深度介入师宗彩云红土基地单元建设,在彩云烟站举办烟叶风格质量持续改进培训会。

  此次培训由云南微生物研究所所长周立新、博士易克现场授课。培训期间,授课老师们围绕2016年师宗烟叶质量分析及技术解读、师宗烟叶在湖南中烟品牌中使用状况及需求、师宗烟叶感观评吸及点评、师宗基地单元建设及关键环节技术要求、师宗植烟生态及营养状况分析及技术建议、师宗2017年主要工作措施要点等方面进行了重点讲解,并结合师宗实际情况,对植烟土壤保育与烟草平衡施肥进行了深入分析;参训人员认真学习了《师宗分公司2017年烟叶工作要点》,通过工作要点解读,强化了彩云烟农专业合作社相关负责人及技术骨干,基地单元村委会负责人员对今年师宗彩云红土基地单元烟叶工作总体思路和目标任务的认识。此外,湖南中烟与师宗分公司还举行了座谈,就合作项目开展和生产技术方案交换了意见,增强了烟叶生产基地单元对工业企业品牌需求的导向性。课后,专家和教授对学员们工作中遇到的困难和问题进行了详细解答。培训的顺利开展,为进一步提升全县烟叶生产服务水平,促进烟叶提质、烟农增收夯实了基础。

  湖南中烟技术中心,湖南中烟原料中心,云南微生物研究所,师宗县烟草产业领导小组办公室,曲靖市烟草公司师宗分公司,彩云烟农专业合作社相关负责人及技术骨干,基地单元村委会负责人员等共计100余人参加培训。

猜你喜欢