首页>农业>正文
云南曲靖市沾益区盘江镇召开2017年烤烟整地理墒工作现场会
2017年03月31日来源:烟草在线作者:陈明

  烟草在线曲靖消息  3月28日,沾益区盘江镇召开2017年烤烟整地理墒工作现场会,镇党委领导班子主要成员、各栽烟村委会“两委”、烤烟科技员、烟叶站职工以及部分烟农参加。

  参会人员依次观摩了6个栽烟村委会的样板地块和育苗点,对样板地块的整地理墒情况和苗床地管理情况进行了评比打分,镇烟叶站站长从技术层面对育苗管理和整地理墒两项工作进行了现场讲解。

  镇人大主席庄国俊指出:盘江镇的烤烟样板地块整地理墒工作完成情况良好,各栽烟村委会牢固树立了质量意识,组织力度到位,严把质量关口,遵循高标准、高规格的原则,为膜下小苗移栽及全镇烟叶质量提升打牢基础。他强调:全镇要紧紧围绕烤烟生产目标任务,坚定信心,努力奋战一个月,务必实现在最佳节令“4月25日前完成膜下小苗移栽和5月初全面完成大田移栽”的目标任务。

  镇长张永坚要求:全镇各村委会、相关部门要以“四个持续抓牢”做好烤烟移栽准备工作。一是持续抓牢责任落实。镇党委挂钩领导、村委会挂钩干部、烟叶站挂钩职工要坚持深入田间地块,做好技术指导服务工作,积极引导农户做好移栽准备。二是持续抓牢苗床地管理。针对近期气温多变的实际情况,加强水、温、肥的管理,及时间苗补苗,做到定人定责,确保培育出适龄壮苗,100%实现全镇烟苗良种化,满足全镇烤烟膜下小苗移栽。三是持续抓牢整地理墒工作。目前全镇样板连片的整地理墒工作已经结束,各村委会要以今天现场会观摩样板为标准,在3月31日前高规格、高质量完成零星地块的整地理墒工作。四是持续抓牢其他准备工作。烟站和合作社要充分协调,及时就位地膜、肥料等移栽物资,同时加强合同签订和管理,确保全镇烤烟生产工作顺利。

猜你喜欢