首页>农业>正文
“H892品种烟叶烘烤方法”发明专利获公开
2017年03月07日来源:国家知识产权局网

  烟草在线据国家知识产权局网报道  2017年02月15日,国家知识产权局公开一件由中国烟草总公司广东省公司和广东烟草清远市有限公司共同申请的发明专利:一种烤烟品种H892烟叶的烘烤方法。

  该发明属于烟草加工技术领域,具体涉及一种烤烟品种H892烟叶的烘烤方法;该发明将沙泥土种植得到H892的下部烟叶、中烟叶和上部烟叶分开于不同烤房进行烘烤,将烤房内烟叶变黄期期间温度缓慢升高,变黄期、定色期和干筋期的不同烘烤阶段使用的循环风机实行变频化调控,整个烘烤阶段分为10小段;同时变黄期低速升温,变黄期温度控制在39.2℃以下;中高温变黄稳温延长12小时,定色中后期稳温延长12小时;最后烘烤得到的H892不仅外观质量上乘,而且能协调烟叶内在化学成分、改善烟叶感官评吸质量,提高经济效益。
 

猜你喜欢